A maior entidade de futebol master do mundo!

Copa AFIA Portugal – Algarve 2017

A região portuguesa de Algarve, conhecida por ser um dos destinos mais famosos durante o verão europeu, foi o local onde ocorreu a 3ª Edição da Copa AFIA Portugal 2017, realizada do dia 30 de abril a 04 de maio.

As belas praias de águas cristalinas e falésias douradas foram o cenário que embalou o torneio das 18 equipes participantes, que reuniu cerca de 400 jogadores da maior entidade de futebol master do mundo, de duas categorias: Gold (atletas 50+) e Diamond (60+).

Nesta temporada, a casa da família AFIA foi o Be Live Palmeiras Village, resort de sistema "all inclusive". No hotel, os jogadores, familiares e amigos puderam se concentrar para o campeonato, curtindo dias de sol, praia, piscina e atividades de lazer, sempre acompanhado de uma rica gastronomia, a base de peixes e mariscos, para os amantes de frutos-do-mar.

Ao todo foram 22 jogos, sendo 20 realizados no Estádio da Bela Vista, na cidade de Lagoa, e as duas finais no famoso Estádio do Algarve, que fica entre os municípios de Faro (capital regional) e Loulé.

O Estádio da Bela Vista, mando de campo do Algarve United Futebol, foi palco de uma goleada durante a terceira edição da Copa AFIA em terras lusitanas. Na categoria Gold, os times Engemon (SP), Belo Horizonte (MG) e Bagaço (SP) venceram seus adversários. Já na Diamond, deu empate entre o time português Beira Mar X Mensalão (MG).

No Estádio do Algarve, construído especialmente para o Campeonato Europeu de Futebol, o Euro 2004, aconteceu a grande final entre o UNO (PR) X G40 (RS), na categoria Diamond e, Belo Horizonte (MG) X Minas Brasília (DF), na Gold. Os grandes campeões foram os gaúchos do G40 e os brasilienses do Minas Brasília.

Vale lembrar que o Estádio do Algarve já sediou importantes partidas, como Portugal X Paraguai, Rússia X Espanha, Grécia X Rússia e dos times portugueses Estoril X Benfica, durante o Campeonato Nacional da Superliga.

A seguir, confira as principais premiações da Copa AFIA Portugal - Algarve 2017.